История

1999 год: Из истории Шукшинских чтений

Фото: сайт администрации Алтайского края
Фото: сайт администрации Алтайского края

Завершался 20 век, Василию Макаровичу исполнилось бы 70 лет. Еще живы были его сверстники, и трудно было предположить, какие изменения произойдут в веке двадцать первом.

Время цифр и больших скоростей, спресованность бытия изменили нас, и главное,что по жизни шагает новое поколение, которое и не может себе представить той страны, в которой родился и прожил 45 лет Василий Макарович Шукшин!

В 1976 году народ впервые собрался на Пикете помянуть большого писателя и артиста, и с того времени прошло 40 лет. Огромное временное пространство. Изменилось многое, но многие черты характера русского человека, угаданные Шукшиным, остались.  Они будут жить, даколе не утрачен язык, на котором мы говорим.

Каждый раз в июле в сердце где-то глубоко начинает звучать песня «Есть по Чуйскому тракту дорога, много ездило там шоферов»… и всплывает в памяти Пикет.

В далеком 1999 году около 50 тысяч человек пели песню «Из-за острова на стрежень». Говорят, что на этих чтениях присутствовало самое большое количество людей за всю историю Шукшинских чтений. Шукшинские чтения 1999 года собрали много выдающихся актеров о известных в стране людей.

Передача «Былое»,» Катунь 24«

Метки

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz